PERINGATAI HARI KESAKTIAN PANCASILA, BUPATI SOLOK HARAPKAN PEMAHAMAN NILAI-NILAI PANCASILA

SetdaSolokkab, Peringatan Hari Kesaktian Pancasila satu oktober menerangkan tentang nilai-nilai luhur yang terkandung dalam tiap butir pancasila.

Bupati Solok H. Gusmal, SE, MM, mengajak seluruh peserta upacara untuk kembali memahami dan menerapkan nilai-nilai luhur pancasila. Sebagai Dasar Negara, Pancasila mengajarkan tenang nilai kehidupan yang ideal, sesuai dengan kondisi NKRI yang tumbuh dalam kemajemukan.

“Sebagai anak bangsa, kita harus bisa memahami nilai-nilai yang terkandung didalamnya,” kata bupati solok usai pelaksanaan upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila (1/10) di Kantor Bupati Solok.

Pelaksanaan upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila tahun ini mengusung tema Pancasila Sebagai Landasan Kerja Mencapai Prestasi Bangsa. Hal ini tentu sesuai dengan apa yang diamanatkan Bapak Bangsa, tentang Indonesia adalah Negara besar dengan segudang prestasi, dan bermartabat dimata dunia.