Pembentukan Indang SE - Kab.Solok

Arosuka, hadir dalam pembentukan dewan seni kabupaten solok,  Bupati solok menyampaikan apresiasinya dengan di bentuknya dewan kesenian indang  kabupaten solok “agar  dapat melestarikan kesenian asli  kita yang sudah mulai hilang dan indang bisa tumbuh kembali ke generasi muda untuk mencintai Kesenian ini.ujar Bupati Solok dalam sambutannya.

Dedi satria, ss  selaku pelaksana kegiatan mengatakan “Tujuan dewan kesenian ini bisa menghidupkan kembali sasaran seni yang ada di nagari – nagari  dan membentuk kembali coordinator kesenian indnag yang ada di Kabupaten Solok“. Dewan kesenian ini telah terbentuk sejak 8 bulan yang lalu dan telah memiliki 150 orang peserta.

Dalam kesempatan ini Bupati Solok H. Gusmal, SE, MM didampingi oleh Kadis pariwisata dan kebudayaan : Yandra, SE. M.Si, Wali Nagari SE-Kab.Solok, dan Ketua Grup Indang SE-Kab.Solok.acara  ini bertempat di ruang pelangi kantor bupati solok  ( 20/02 )