PEMBUKAAN FESTIVAL 4 DANAU DALAM RANGKA HARI JADI KABUPATEN SOLOK KE 104 TAHUN 2017

Arosuka, Bupati solok didampingi Wakil bupati meresmikan Festival Empat Danau (F4D) di dermaga danau singkarak. Sabtu kemaren (25/3). Festifal 4 danau merupakan salah satu rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati hari jadi Kab Solok ke 104 yang akan diperingati pada tanggal 9 April 2017

mendatang. Pelaksanaan festival ini diharapkan dapat menjadi salah satu momen dimana masyarakat dapat turut merasakan dan memeriahkan HUT Kab Solok. Pelaksnaan festifal 4 danau juga merupakan salah satu upaya Pemkab Solok dalam melestarikan nila-nilai budaya lokal dan meningkatkan kunjungan wisata ke Kab Solok.

Dari sambutan Kabid Destinasi Dinas Pariwisata Prov. Sumbar Hj. Deviany, MM mengatakan “Pembangunan kepariwisataan bukan hanya menjadi tanggung jawab pemerintah, tapi juga akademisi, usaha kepariwisataan, media dan komunitas,” paparnya. Perlu dipahami memang, kita harus bersama-sama membangun pariwisata untuk mencapai misi dan tujuan. Kabupaten Solok sarat dengan sumber daya pariwisata dan khasanah budaya memiliki peluang besar menjadi destinasi wisata unggulan dan favorit di Sumatera Barat. Tak tanggung-tanggun,  Kabupaten solok memiliki danau singkarak, danau kembar juga memiliki danau talang yang terletak di dekat puncak kawah Gunung Talang.

Komitmen Kabupaten Solok terhadap percepatan pengembangan kepariwisataan daerah, dilakukan dengan mensinergikan nilai-nilai budaya lokal dan seluruh stakeholder terkait. Bupati Solok bahkan menambahkan “kepariwisataan yang bersinergi dan berkelanjutan merupakan langkah yang perlu kita lakukan, karena pariwisata bisa dikembangkan dengan totalitas bukan sekedar prioritas,” ujar beliau saat memberikan sambutannya sebelum membuka secara resmi F4D.

Dalam F4D, terdapat berbagai kegiatan pendukung seperti lomba cipta logo pariwisata, lomba cipta jingle TDS, lomba cipta Mars Kab Solok, pemilihan Uda Uni Duta wisata Kab Solok tahun 2017,  lomba kesenian anak nagari seperti randai, indang dan pidato pasambahan adat dan banyak lagi. Semua rangkaian acara tersebut sudah dimulai dari tanggal 24 februari sampai 31 maret 2017.

Taqobbalallahu Minna Waminkum
Minal Aidin Walfaidzin.. Mohon Maaf Lahir dan Bathin.. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1441 H